Карапуз - онлайн-журнал для мам и пап

Форум для родителей
Текущее время: 09 сен 2010, 19:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Синдром несделанной работы :(
СообщениеДобавлено: 25 мар 2008, 20:58 
Администратор

У меня, похоже, невроз.
Не могу избавиться от постоянного ощущения, что я что-то недоделала. Раньше получалось себе внушить, что, ША, садись и отдыхай. А сейчас не могу. :( Сяду на диван (или к компьютеру) и тут же вспоминаю, что ещё можно было бы в доме сделать. А сделать всегда надо ого-го, не в доме, так в теплице, не в теплице, так на улице, не на улице, так в летней кухне... далее везде. До бесконечности...:(
Сижу вполстула, ем впопыхах, на детей ору за то, что игрушки и вещи разбрасывают - ведь мне убирать, больше ни одна зараза (в смысле, домочадец) не пошевелится!!!
Чё делать? :(

Последний раз редактировалось Felina 25 мар 2008, 21:06, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2008, 21:05 
Кавалер Ордена Карапуза II степени

Наташ, по-моему ты устала. Конечно в твоей ситуации тебе надо бы лечь и поспать подольше. Но я понимаю, что долг не дает так спать. А вообще-то надо более наплевательски относится. Ну хотя бы попробовать с мелочи. Мы когда жили со свекрами, то они постоянно возмущались чтоб ни в коем случае не оставляли грязную посуду в мойке до утра. А когда мы отделились, то тут уж я насладилась, вот поужинали, сложила посуду в мойку, залила водой чтоб не присохла и пошла спать. Ну и что? Все здоровы и довольны жизнью. Зато я не загнанная, а нормально отдохнувшая утром встала и быстренько помыла посуду. Может тебе подобную методику применить? Желаю принять правильное решение и поспать.Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2008, 21:10 
Администратор

Если бы дело было только в посуде и в сне... Слава богу, посуду машинка теперь моет (слабо улыбнулась). Есть дела, на которые просто не могу наплевать - закупка продуктов, уборка, стирка, глажка, езда по всяким конторам, забрать Андрея из садика, всюду съездить, и всё сама...
наверно, ещё и раздражение накопилось, потому что между двух огней постоянно - родители в доме ничего не делают, а муж (любимый) любит и покушать вкусно, и чтоб чисто было, и чтоб с детьми было всё ОК, и чтоб холодильник не пустой, и помирить их всех хочу, и не выходит.......... пошла в тему "Депрессия". :cry: :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2008, 21:12 
Карапузовец
Карапузовец

так тебе надо ни только физически отдохнуть, но и морально!!!! и второе это 100%...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2008, 21:20 

Felina а к уборке можно Ксюшу активно подключить?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2008, 21:22 

Мне тут с двушкой тяжело. Представляю сколько работы в доме, да и возле дома (непонятно ещё где больше).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2008, 21:24 

Женева писал(а):
Мне тут с двушкой тяжело. Представляю сколько работы в доме, да и возле дома (непонятно ещё где больше).

Танечка-Женева, у нас трехкомнатная, но это ерунда по сравнению с частным домом, где есть еще и участок земли. Там только во дворе надо постоянно убирать, я не говорю об остальном.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2008, 21:27 
Ветеран Карапуза
Ветеран Карапуза

Что делать-что делать!!! Выпить со мной кофе :lol: :lol: :lol: Все то же самое расскажу!!! :lol:

Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2008, 21:40 
Почетный участник
Почетный участник

Фелиночка у синдром весеней чистоты, такое у моей мамы каждую весну, пока картошку не посадят не успокоиться. В этом году думаю по легче будет они там ремонт заканчивают, осталось тюли та шторы повесить.
Вот и ты хочешь что все везде сияло, а разорваться не можешь. Устала отдохни и не много забей на все, делай только самое необходимое. Надеюсь поможет.
Я сама на все забила в связи с ремонтом в детской, бардак везде страшный, пыль не когда вытереть. Вот такая я "плохая" хозяйка стала.

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2008, 21:52 

Никоша писал(а):
Что делать-что делать!!! Выпить со мной кофе :lol: :lol: :lol: Все то же самое расскажу!!! :lol:
меня третьей возьмёте? :lol: :lol: :lol:

Наташ, эту работу никогда всю не переделаешь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2008, 22:35 
Ветеран Карапуза
Ветеран Карапуза

Убегала ставить машину...Теперь обстоятельнее. Я не так давно столкнулась с такой же фигней :lol: ...Поначалу связывала это с работой (времени реально не хватало ни на что и этот ком несделанных/недоделанных дел рос с неимоверной силой). Но, когда работа была "кинута", оказалось, что броситься в омут домашней работы с головой совсем не хочется! Я буквально как барон Мюнхгаузен сама себя за волосы тянула из сидячего положения, пинком заставляла приняться за дела...Кошмар! Составляла планы, записывала первоочередные дела, даже время на них указывала (чтоб неувлечься :lol: )..В результате, все равно не доделывалось, и некоторое не делалось вообще...Мысли были даже посетить психолога ...Муж списал это все на "кризис среднего возраста" :lol: ..А я вот, что поняла...Я человек не ленивый и достаточно выносливый, но! На протяжении 14 лет я делаю одну и ту же рутинную работу..Из домашних дел я люблю лишь ручную стирку (муж меня даже называл "енот-полоскун" и готовку еды"..Мытье посуды ненавижу. уборку не люблю (нет, чистоту и порядок я люблю очень!)..Но я всем этим регулярно занималась! Делала над собой усилия , заставляла...Но, видимо, заставлялка иногда заканчивается..Я ЗАНИМАЮСЬ ТЕМ,ЧТО МНЕ НЕ НРАВИТСЯ!!! Почему я этим должна заниматься? Потому что я женщина? :wink: Ну Бог с ним..Но быть счастливой этим :wink: Увольте! В общем. положила с прибором!!! Не успеваю- и хрен с ним! Муж мой (кстати, это достоинство) весьма непритязателен в быту..Когда я его начинаю пилить:"Я убирала. а ты..." он отвечает:"А я разве тебя заставлял убирать? Не убирай".. И как-то попустило...Просто я перестала это считать СВОИМ ДОЛГОМ!!! Ведь какие угрызения совести, если этот ДОЛГ не выполнен!!! В конце концов, почему я обрастаю чувством вины. когда в детской беспорядок. а не дети? Почему мне стыдно, что у мужа не почищены ботинки, а ему наплевать? Я не хочу проживать чужие жизни, причем их худшую, ОБСЛУЖИВАЮЩУЮ часть...

Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2008, 22:57 
Ветеран Карапуза
Ветеран Карапуза

Вот писала-писала, а не сказала главного... Многих женщин (замечательных женщин) вводит в "пике" как раз вот этот "комплекс отличника". Все должно блестеть, все нужно успеть! А я как -то подумала, сколько времени ЖИЗНИ (а это ведь месяцы и годы!) мы тратим на отдраивание кафеля на кухне от жирных брызг!!! Подумала и упала! Ну я не призываю, давайте засремся (пардон!) по уши и будем радоваться!!!! Но все же , нужно к этому относиться полегче! Ведь никто меня не полюбит сильнее оттого, что я здорово глажу белье (если не любил ДО ТОГО), никто со мной дружить и общаться не захочет только оттого, что в доме у меня паталого-анатомическая чистота и порядок...Я это буду делать настолько, насколько я успеваю и хочу...Я это буду делать настолько, насколько это необходимо для нормального существования моих домашних ... Но это не должно меня съедать и вводить в состояние депрессии или загнанной лошади..

Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2008, 23:34 
Почетный карапузовец
Почетный карапузовец

Цитата:
Я это буду делать настолько, насколько я успеваю и хочу...Я это буду делать настолько, насколько это необходимо для нормального существования моих домашних ... Но это не должно меня съедать и вводить в состояние депрессии или загнанной лошади..

Мур...я так и делаю...Но иногда , когда положение становиться кретичным, мне начинает казаться что одна из этих куч зашипит и поползет :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2008, 00:43 
Почетный карапузовец
Почетный карапузовец

Это болезнь! Точно! :( Теперь я хоть знаю, чем болею! :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2008, 09:09 

Никоша, миленькая, спасибо за твой пост. Ты описала мою ситуацию. Хотя у нас с мужем такой порядок идет с самого начала. Нестиранное белье, уборка и прочая противная домашняя работа никогда не должна быть главнее отношений в семье. Ведь поесть можно придумать и на скорую руку, уборка - ей конца и края нет как и стирке и всей домашней работе. А я у себя одна и падать с ног из-за несделанной или недоделанной домашней работы я не буду. Кстати, Никоша, мой муж точно так же реагирует как твой. :wink:Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа