Небулайзер

Все, что работает на батарейках или включается в розетку ;)
Аватара пользователя
Julia
Предводитель Карапузов
Предводитель Карапузов
Сообщения: 6895
Зарегистрирован: 05 янв 2006, 15:13
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Небулайзер

Сообщение Julia » 10 ноя 2009, 19:00

ЕленаВ писал(а):Юль, вот как раз про небулайзер/ингалятор постоянно думаю. Только пока никак не решусь. У тебя есть? Расскажи КАК часто вы им пользуетесь, как детей к этому приучила? Мне кажется, что Вова может не захотеть делать ингаляции.


Купили недавно. Пользуемся во время болезни. Паровой ингалятор хуже, потому что, во-первых, не такие мелкие брызги, не так глубоко проникают, больше для болезней горда, а не бронхитов подходит, во-вторых, маленьким детям паровые ингаляции делать нежелательно.

У нас в небулайзере есть две масочки (на резинке на личико цепляются - детская и взрослая), насадка для горла, насадка для носа. В ёмкость заливается водичка, сверху ставится малюсенький пластиковый стаканчик, в него наливается вода и капается до 5-6 капель эфирного масла либо спецраствора из аптеки. Включаешь, дышишь. Ксюша сначала боялась, но потом посмотрела на Сержа и ей понравилось. Вчера им лимонного масла в обычную смесь "ингалар" добавила, так они по второму сеансу готовы были просить
Вот такой у нас.
Eleno4ka писал(а):Юля, предлагаю тебе открыт тему про небулайзер, потому что у меня к тебе по нему вопрос. Почему ты выбрала ультрозвуковой, а не компрессорный, из каких моделей выбирала и почему остановилась именно на этом?


Добавлено спустя 37 минут 30 секунд:
Честно говоря, с небулайзером познакомилась в больнице. Там, правда, был Омрон, в который вставлялись небулы - пластиковые ампулки с лекарством. Когда мама подхватила пневмонию, я окончательно дозрела до этого приеобретения, потому как респираторные заболевания у нас нередки. В магазине медтехники выбор был небольшой, купили , что было. В общем, я довольна.

О разнице между компрессорными и ультразвуковыми
Особенности ультразвуковых ингаляторов.

Достоинства:

Меньший вес и габариты по сравнению с компрессорными ингаляторами.
Большой объем лекарственного препарата, заливаемого в распылительную камеру.
Более высокая производительность, чем у компрессорных ингаляторов.
Более просто реализуемая возможность подогрева аэрозоля.
Просто реализуемая возможность регулировки производительности.
Отсутствие шума при работе.
Недостатки:

Необходимость заливать промежуточную среду (воду) в камеру в тех случаях, когда используется чашка для лекарств.
Создание аэрозоля только на основе водных и спиртовых растворов лекарственных препаратов с возможностью добавления только незначительной доли масел.


Особенности компрессорных ингаляторов.

Достоинства:

Возможность создания аэрозолей не только на основе водных и спиртовых лекарственных растворов, но и с использованием масляных лекарственных препаратов.
Несколько меньший остаточный объем лекарственного препарата, чем в ультразвуковых ингаляторах.
Недостатки:

Большой шум при работе ингалятора.
Охлаждение аэрозоля в процессе ингаляции.
Возможность отказов вследствие засорения сопла распылительной камеры.
В большинстве известных нам зарубежных и отечественных публикациях оба типа ингаляторов: ультразвуковые и компрессорные рассматриваются в качестве равноценных аппаратов с примерно одинаковыми возможностями в большинстве областей медицинского применения.

Завершая сравнение ультразвуковых и компрессорных ингаляторов, можно сказать следующее.

Ультразвуковые ингаляторы можно рекомендовать во всех случаях, когда не предполагается использование масляных ингаляций. Особенно удобны они для домашних условий, а также в поездках и путешествиях.

В медицинских учреждениях наряду с ультразвуковыми все более широко применяются компрессорные ингаляторы. Использование компрессорных ингаляторов в скорой помощи в ряде случаев является вполне приемлемой альтернативой ультразвуковым ингаляторам, особенно при использовании компрессорных ингаляторов с малым весом.
.


В моём небулайзере есть аккумуляторы, которые заряжаются непосредственно в самом ингаляторе (не требуется специальный блок для зарядки). В дорогу брать не приходилось, но при желании можно. ВОт только не меряла, на сколько ингаляций хватает.
А, да. Ещё он отключается после цикла одной ингаляции, то есть не надо за временем следить.

Аватара пользователя
ЕленаВ
Кавалер Ордена Карапуза II степени
Кавалер Ордена Карапуза II степени
Сообщения: 11512
Зарегистрирован: 11 май 2007, 19:38
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Re: Небулайзер

Сообщение ЕленаВ » 10 ноя 2009, 19:24

Julia Юль, какими маслами чаще всего пользуетесь?
Изображение

Аватара пользователя
Eleno4ka
Ветеран Карапуза
Ветеран Карапуза
Сообщения: 4502
Зарегистрирован: 20 мар 2007, 15:25
Откуда: Киев, Троещина

Re: Небулайзер

Сообщение Eleno4ka » 10 ноя 2009, 19:24

В твоей цитате написано, что масла нельзя использовать в ультрозвуковых, но ты ж капаешь. Он от этого не испортится?

Аватара пользователя
Julia
Предводитель Карапузов
Предводитель Карапузов
Сообщения: 6895
Зарегистрирован: 05 янв 2006, 15:13
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Re: Небулайзер

Сообщение Julia » 10 ноя 2009, 21:29

Я уже писала, и в статье это отражено, что в небулайзер с чашкой (мааааленький стаканчик такой) можно добавлять в жидкость масло. Кстати, в любом случае, лучше брать со стаканчиком, иначе его не отмоешь во веки вечные. Тереть пьезоэлемент (или как его там) нельзя, а на нём тоже всё осядет. А в стаканчик можно накапать чего угодно, только чистое масло ультразвуком распыляться не будет - оно слишком вязкое. Поэтому вода с добавлением масла. Если из трубки не идёт подобие пара, значит, слишком густой раствор, слишком много масла.
Я покупаю Ингалар (тоже уже писала) - это масляная смесь специально для такиех случаев. Продаётся в аптеке. Но можно и просто масло эвкалипта, например, добавить. Одну капельку лимона для дезинфекции. Да можно в инете почитать, что масло для чего и использовать по необходимости. Есть же масла, снижающие давление, повышающие, успокаивающие, бодрящие и т. д. ЕГо можно использоваться не только при простудных заболеваниях.

ИНГАЛАР

оригинальный продукт, являющийся эфиро-масляной композицией для проведения ингаляций, дезодорации и дезинфекции воздуха в помещении и в сауне, местного использования (массаж). Содержит масло эвкалиптовое, масло мяты, масло пихты, масло терпентиновое, ментол, масло вазелиновое. Проявляет противомикробную, противовоспалительную, місцевоподразнювальну действие.

Пары эфирных масел издавна используют в качестве косметических, лечебных и профилактических средств, широко применяют в парфюмерной промышленности. Пары эфирных масел эвкалипта и пихты имеют не только приятный запах, а и способны уничтожать большинство патогенных микроорганизмов, в том числе стойких к действию используемых дезинфектантов и антисептиков, таких, как возбудители туберкулеза. При местном использовании они раздражают нервные рецепторы, что вызывает рефлекторное увеличение кровообращения и обмена веществ как в зоне действия, так и в соответствующих рефлексогенных зонах, положительно влияя на их функциональное состояние, которое широко используется для лечения и профилактики заболеваний нервной и мышечной системы (невриты, миозиты, плекситы и т.п.). Масло мяты имеет выраженные местно анестезирующие и противовоспалительные свойства. Очень полезным является использования эфиро-масляной композиции для гигиенического ухода за кожными покровами в тяжелых больных с целью профилактики пролежней. Вдыхания паров масла эвкалипта и пихты оказывает содействие снижению вязкости бронхиального секрета и облегчает відходження харкотиння.

Эфиро-масляная композиция вместе с тем имеет способность расширять бронхи и имеет широкий спектр противомикробного действия, которое разрешает использовать ее для лечения и профилактики простудных заболеваний, хронических бронхо-легочных патологий, в том числе в больных на туберкулез легких, курильщиков, лиц, которые находятся под продолжительным влиянием пылевого фактора, с целью улучшения дренажной функции легких и облегчения возрождения харкотиння. Нанесенные на крылья носа, носо-губную складку ли непосредственно на слизистую оболочку носа, эфирные масла способны улучшить носовое дыхание при его нарушении, а вдыхания паров и улучшенное кровообращение способны усилить сопротивляемость организма к возбудителям респираторных инфекций.

Аватара пользователя
Eleno4ka
Ветеран Карапуза
Ветеран Карапуза
Сообщения: 4502
Зарегистрирован: 20 мар 2007, 15:25
Откуда: Киев, Троещина

Re: Небулайзер

Сообщение Eleno4ka » 11 ноя 2009, 10:57

Спасибо за подробный ответ, Юля.
больше для болезней горда, а не бронхитов подходит

Так подходит твоя модель для лечения бронхитов чи нет?

Аватара пользователя
Julia
Предводитель Карапузов
Предводитель Карапузов
Сообщения: 6895
Зарегистрирован: 05 янв 2006, 15:13
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Re: Небулайзер

Сообщение Julia » 11 ноя 2009, 13:59

Eleno4ka, про болезни горла и бронхиты я писала о паровом ингаляторе.
У меня небулайзер, а не паровой ингалятор. ОН для лечения бронхитов подходит.

Аватара пользователя
Eleno4ka
Ветеран Карапуза
Ветеран Карапуза
Сообщения: 4502
Зарегистрирован: 20 мар 2007, 15:25
Откуда: Киев, Троещина

Re: Небулайзер

Сообщение Eleno4ka » 13 дек 2010, 18:36

Julia, как себя ведет твой небулайзер? Жив-здоров? :-)

Аватара пользователя
Margaret
Частый гость
Частый гость
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 27 дек 2010, 15:28
Откуда: Черногов

Re: Небулайзер

Сообщение Margaret » 06 янв 2011, 17:54

я как-то тоже собиралась покупать, но педиатр наша сказала, что маленьким деткам им пользоваться не надо, да и толку от него практически нет. Так и не купила.


Вернуться в «Техника для дома»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость