Усыновление ребенка: уточноение по списку документов

Здесь вы можете задать любой вопрос, касающийся украинского законодательства.
Возможны анонимные консультации.
ilbech
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 26 фев 2010, 19:57
Откуда: с земли

Усыновление ребенка: уточноение по списку документов

Сообщение ilbech » 29 ноя 2015, 19:22

Добрый день,
У моей жены есть ребенок от первого брака, сейчас собираюсь его усыновить, но у меня возникли вопросы касательно некоторых документов необходимых для подачи соответствующего заявления в суд:

Довідка форми №3 (про склад сім’ї) - я с женой и детьми проживаем в моей собственной квартире, но пока что в ней никто не прописан, должен ли ЖЕК по месту проживания выдать мне эту справку? куда обращаться если данную справку ЖЕК по месту проживания выдать не может?
Висновок про стан здоров’я усиновлювача - вот тут http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1123-2011-%D0%BF (додаток 3) нашел форму данного документа, это то что мне необходимо получить или я ошибся? могу ли я получить данный документ в частной клинике если у них есть необходимые врачи и лабораторные анализы или мне необходимо проходить только в гос клиниках?
Довідка про стан здоров’я дитини - форму для данной справки я не нашел и далек от мысли что она должна быть такой же как и для усыновителя, подскажите пожалуйста, какая форма необходима для усыновления и опять же можно ли ее получить в частной или только гос клинике?
Сертифікати:
- наркологічного диспансеру;
- психоневрологічного диспансеру.

собственно вопрос по сертификатам такой: отдельные ли это документы? поскольку в той форме на которую я дал ссылку уже присутствуют как нарколог так и психиатр.

Ольга Гранина
Частый гость
Частый гость
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 07 авг 2015, 09:40
Откуда: Киев.

Re: Усыновление ребенка: уточноение по списку документов

Сообщение Ольга Гранина » 30 ноя 2015, 19:08

Добрый день.
Что касается «Довідки форми №3» (о составе семьи).
На сегодняшний день, в связи с вступлением в силу изменений в ЗУ «О свободе передвижения и свободном выборе места проживания в Украине», а также приказа МВД от 22.11.2012 № 1077 «Об утверждении Порядка регистрации места жительства и места пребывания физических лиц в Украине и образцов необходимых для этого документов », к Государственной миграционной службе (ГМС) перешли полномочия по регистрации и ведению учета граждан.
Но пока на законодательном уровне не будет урегулирован вопрос выдачи справок о составе семьи, данная процедура происходит по старой схеме, то есть выдавать такие справки, как и раньше, будут паспортисты при ЖЭКах, сельские и поселковые советы.
Приказ Министерства труда и социальной политики от 22.07.2003 №204 «Об утверждении формы Декларации о доходах и имущественном состоянии лиц, которые обратились за назначением всех видов социальной помощи, и справки о составе семьи или зарегистрированных в жилом помещении / доме лиц» регулирует вопрос формы справки и ее содержания. Согласно этому приказу справка о составе семьи включает в себя следующие сведения:
- ФИО владельца (совладельца, нанимателя) жилого помещения / здания, члена жилищно-строительного кооператива;
- адрес данного лица;
- ФИО всех, кто входит в состав семьи, их родственные отношения с владельцем, совладельцем или нанимателем, дата рождения, номер и серия паспорта или свидетельства о рождении;
- общее количество человек;
- название и адрес органа, в который подается справка;
- фамилия и подпись паспортиста;
- фамилия и подпись начальника;
- дата выдачи.
Согласно указанного приказа, справка о составе семьи выдается соответствующим предприятием (организацией) или исполнительным органом сельского (поселкового) совета по месту регистрации семьи уполномоченному владельцу (совладельцу, нанимателю) жилого помещения / здания, члену жилищно-строительного кооператива. Соответствующим предприятием (организацией) в контексте приказа является предприятие (организация), осуществляющий управление жилым домом, в котором Вы и Ваша семья зарегистрированы (то есть ЖЭК). Если же вы зарегистрированы в селе, поселке, то органом, который вправе выдавать справку, будет исполком сельского (поселкового) совета. В любом случае справка выдается по месту Вашей регистрации.
Поскольку Вы являетесь собственником квартиры, Вы обращаетесь в свой ЖЭК с заявлением о выдаче справки о составе семьи. Другое дело, что она не будет содержать тех данных, которые Вам необходимы в виду отсутствия Вашей регистрации там.
Существует несколько вариантов получения справки о фактическом количестве проживающих лиц, если члены семьи зарегистрированы по разным адресам.
Первый вариант - это работниками ЖЭКа составляется дополнительная Справка с подписями свидетелей при обследовании материально-бытовых условий проживания для определения количества фактически проживающих лиц, опрашиваются соседи, принимается во внимание справка сельского совета или акт, составленный квартальным комитетом, районным депутатом и тому подобное.
Второй вариант - получение документа, похожего по содержанию на справку о составе семьи. Это может быть получение ответа ГМС на запрос о предоставлении публичной информации (в отношении лиц, зарегистрированных или проживающих по соответствующему адресу).
Так, в соответствии со ст. 10 ЗУ «О доступе к публичной информации», распорядители информации, владеющие информацией о лице, обязаны предоставлять ее беспрепятственно и бесплатно по требованию лиц, которых она касается, кроме случаев, предусмотренных законом. Поскольку среди задач ГМС Украины является регистрация места проживания / пребывания физических лиц, ведение соответствующих регистрационных учетов, обеспечение формирования баз персональных данных физических лиц, то можно попробовать обратиться с информационным запросом в ГМС, в котором указать, что Вы хотели бы получить информацию в отношении лиц, зарегистрированных или проживающих по соответствующему адресу.
Третий вариант - это взять справки о составе семьи из всех мест регистрации членов семьи и предоставить их в суд с объяснением, что место регистрации членов семьи разное, но фактическое место проживания единственное, подкрепив это пояснение Актом о фактическом проживании членов Вашей семьи в данной квартире, составленным работниками ЖЭКа.

Что касается «Висновка про стан здоров’я усиновлювача», а також «Довідки про стан здоров’я дитини».
Форма вышеуказанных документов утверждена Постановлением Кабинета Министров Украины («додаток 2» и «додаток 3» к нему) от 08.10.2008г. №905, которым утвержден Порядок осуществления деятельности по усыновлению и осуществления надзора за соблюдением прав усыновленных детей. Этим Порядком, собственно, и регламентируется процесс усыновления, в частности, в Вашем случае – пунктом 91, который описывает процесс осуществления и устанавливает перечень документов, необходимых для подачи такого заявления. В данном перечне сертификаты из наркологического и психоневрологического диспансеров отсутствуют.
Касательно получения вышеуказанных документов медицинского характера в частных клиниках, то, для начала, необходимо уточнить, если у такой частной клиники подтвержденные соответствующей лицензией полномочия на выдачу утвержденных Постановлением КМУ от 08.10.2008г. №905 медицинских форм. Я бы Вам советовала, во избежание лишних нюансов в последствии, все-таки обращаться в государственные медицинские учреждения.


Вернуться в «Приемная юриста»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость