Карапуз - онлайн-журнал для мам и пап

Форум для родителей
Текущее время: 09 сен 2010, 19:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хотим еще одного ребенка. Во что это обойдется сейчас?
СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 14:46 
Частый гость
Частый гость

Приветствую!!! Ситуация такова. Дочь уже почти взрослая.
Мы очень хотим второго ребенка:) А в стране кризис.. (хотя соглашусь с мнением, что кризис обычно в голове).
но, ситуация от этого легче не становится, т.к. денег на обеспечение семьи, уходит все больше и больше.
И встал вопрос - а сможем ли мы выносить (витамины, лекарства), родить (медицина то уже совсем платная), послеродовой (медсестра, кормление, коляски.....). Это я так навскидку из того, что мы помним после 1-х родов. Ситуация то за 15 лет изменилась. Жена глядя на цены, даже просто памперсов, уже начала сомневаться, потянем ли мы все эти расходы.
Очень бы хотелось услышать мнение и личный опыт тех, кто недавно рожал, вскармливал, дай бог им здоровья, ну конечно же, тех кто поддерживал!
ПОтому как мужчина должен иметь веские доводы ЗА!
Хочу сына!

Заголовок сообщения: Re: Хотим еще одного ребенка. Во что это обойдется сейчас?
СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 14:55 
Кавалер Ордена Карапуза II степени

diki, вы ребенка хотите или деньги считаете? Пардон.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 15:00 
Абориген
Абориген

ЕленаВ, по-моему человек хочет услышать какие-либо аргументы "за", которыми можно было бы убедить жену. Для мужчины характерно искать чёткие ответы на поставленные вопросы :wink:

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 15:05 

я тоже за четкие вопросы/ответы. Ну так если хочется ребенка - надо делом заниматься. Витамины попить, морковки наесться.
Цитата:
ПОтому как мужчина должен иметь веские доводы ЗА!

ну так и работайте с женой в этом направлении. Какие доводы ЗА? Я так понимаю, что если вы с женой хотите ребенка, то и надо работать в этом направлении. А не теряться в сомнениях и уж конечно не сомневаться ни секунды в своих возможностях забеременеть, выносить и родить.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 16:03 
Администратор
Администратор

я пока что потратила
100 грн за постановку на учет в поликлинику,
около 30 грн на анализы
столько же - перчатки, шприцы и прочая мелочь,
200 грн на витамины.
Ессно, увеличились расходы по питанию.
Роды в том роддоме, куда я целюсь, стоят 230 грн, если не заключать договор с врачом.
Это - минимум необходимого (коляски\кроватки\одежки можно взять у друзей или пусть бабушки покупают).
..................................
Если брать по максимуму, то ремонт в детской с деревянной мебелью под заказ пока еще толком не начался, но уже обошелся тысяч в 5-6.
..................................
Денег на ребенка много не бывает и никогда не угадаешь что ему и беременной\недавно родившей жене понадобится, лучше твердо стоять на ногах и иметь запас на всякий пожарный.
...................................
Вам нужны аргументы для уговаривания жены?
Мой муж ради того, чтобы я согласилась:
1. Активно начал заниматься со старшим.
2. Терпит мои нервы и нежелание выходить из дому.
3. Помогает по хозяйству.
4. Старается по возможности подрабатывать.
5. Отказался от части поездок.
6. В случае необходимости всегда готов отпроситься с работы ради поездки в поликлинику или для забирания малого из садика.
Деньги не главное - главное обеспечить всю семью заботой и вниманием.

Изображение
Изображение

За это сообщение автора TeVi поблагодарил: diki

СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 19:14 
Кавалер Ордена Карапуза ІІІ степени
Кавалер Ордена Карапуза ІІІ степени

Согласна с предыдущим оратором.
В финансовом смысле ничего особенного шокирующего не заметила, хотя мы, что называется, средний класс. Очень средний. Не чураемся покупать нужное на мамских форумах. Детки многие вещи "проскакивают". Того, что платят при рождении, на коляску-кроватку среднего уровня хватит. Нет, ну если гоняться за роскошью с балдахинами, то конечно, просто так не отделаешься. На самом деле, расходы растут по мере взросления детей. Например, малышка не в садике ещё. На зиму - два сарафана, два нарядных гольфа (на выход), две пары колгот, свитерок, пижама, штаны х/б, несколько футболок, зимний костюм, сапожки. Пойдёт в сад - босоножки в садик (сменка), одёжка (дома можно и в одних брючках бегать с футболкой, а там то топят, то не очень, то ещё что, то праздники и т. д.). Так что первый год - не самый сложный. Ежемесячно тоже подкидывают более-менее реальную сумму. Но это пока старший несовершеннолетний, кажется, Вам будут платить как за второго. Потом - как за первого. Пусть девочки меня поправят, если что. То есть вам надо понять - сможете ли Вы находить в день лишнюю тарелку супа, макарон и кусок мяса, плюс тогда, когда Вы покупаете что-то себе или старшему, выделить ещё одну сумму как на одного человека. Это максимум, что от Вас потребуется. Реально будет меньше: что-то подарят, что-то отдадут. Мы ещё приучили родственников и знакомых дарить детям деньги. Во всяком случае, пока они маленькие. Это страхует от ненормального числа ненужных игрушек, слабоподходящей одежды и т. д. Старший вполне ценит уже, если подарили денежку, потом выбираем с ним, что купить, и он обязательно отзванивается дарителю, сообщает, что он купил и благодарит за подарок. Все довольны и всё по делу. И дарители в курсе, что они не просто папу-маму деньгами радуют, а ребёнок получил реальную радость и память о человеке :)

СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 21:30 
Частый гость
Частый гость

ЕленаВ писал(а):
diki, вы ребенка хотите или деньги считаете? Пардон.

:):) Ну, то, как мы будем "хотеть" ребенка - за результат я никогда не сомневался:)

СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 21:32 
Участник
Участник

Мое мнение таково: ели хочется ребенка значит надо рожать, финансовое положение это такая штука сегодня есть завтра нет, а послезавтра живешь в роскоши, а вот с ребенком сложнее если вовремя не родили потом может быть и поздно, ведь с годами здоровье не прибавляется.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 21:41 
Ветеран Карапуза
Ветеран Карапуза

Лишь бы здоровым был..Уж очень нынче дорога медицина да и образование :( Если малыш и мама здоровы, то траты в младенчестве и раннем детстве- верхушка айсберга... :D Одежда, обувь (с 0 до 5) и питание -это далеко не самое "денежное".

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 21:42 
Частый гость
Частый гость

нашей крохе - 1.5 месяца (на грудном) и у нас как в той пословице "Не имей сто рублей, а имей сто друзей". Есть все что нужно уже, а друзья которые еще не проведали вопросы задают "Что Вам купить?" - Честно даже не знаю что ответить, кроме памперсов (которые нужны всегда) уже подарили шикарный комплект белья с балдахином, мобиль, проектор, ДВА развивающих коврика, расчесочки, мочалочки, погремушки, вещичек, сушку для белья, даже увлажнитель воздуха (крайне необходимая вещь!!!!!!!). Я пишу список что мне хочется купить доченьке, а когда кто-то задает вопрос "Что вам подарить" выдаю варианты. Сейчас это почти всегда памперсы :unknown:
Из покупок что делали сами:
- список в роддом - до 500грн
- пеленальный стол+ваночка - б/у на Сландо - 350грн
- молокоотсос - б/у - 180грн
- соски Авент - 50грн
- себе спец. белье - 350грн
- пару "человечков" (не потому что нужны, а потому что уж больно маме захотелось :--) - около 100грн всего)
- вещички потихоньку пока беременная ходила покупала и складивала что б не все и сразу
- витамины кормящей мамочке - 30грн/месяц, травки, детская аптечка - 150 грн

Нам отдали/дали на время:
- коляску
- кроватку
- слинг
- кенгуру
- ПРЕдостаточное количество б/у вещичек

Единственное, за что дейстительно заплатили так это за роды - 400 у.е + подарок. И ни на секунду не жалеем. Все прощло как по маслу.

Вот собственно все наверное...Дочка имеет все что надо, и почти все самое лудшее. И на бюджет сейчас ее присудствие мало влияет ...как раз наоборот мобилизирует чтоли... Кстати за деньги что еще заплатят по рождению - купим машинку -автомат. :Yahoo!:

Вообщем Ребята, рожайте на здоровье...

За это сообщение автора umnichka поблагодарил: diki

СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 23:26 
Частый гость
Частый гость

umnichka писал(а):
нашей крохе - 1.5 месяца (на грудном) и у нас как в той пословице "Не имей сто рублей, а имей сто друзей". Есть все что нужно уже, а друзья которые еще не проведали вопросы задают "Что Вам купить?"
Вообщем Ребята, рожайте на здоровье...
Цитата:

ООООО!!! да!!!! Именно так в первый раз и у нас было - с мира по нитке:):)
Сейчас кажется, что мы тогда были молоды, ничего почти не было, и весь мир был домом, и все друзьями
А оказывается...... ничего на самом то деле не изменилось. Спасибо!

А что такое
ДВА развивающих коврика,
и еще вот это
- слинг

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
TeVi писал(а):
Деньги не главное - главное обеспечить всю семью заботой и вниманием.

:good:

А витамины на весь срок или только в месяц? А УЗИ?

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
[quote="umnichka"]
- вещички потихоньку пока беременная ходила покупала и складивала что б не все и сразу

А что, уже отменили негласное правило, что до родов никаких покупок?

СообщениеДобавлено: 10 мар 2010, 23:47 
Администратор
Администратор

О, сорри, про узи забыла.
Крутое узи с фоткой дитя - 80 грн штука.
Витамины стоят примерно от 50 грн\месяц, но можно их пить не весь срок или вообще не пить.
Слинг - аналог рюкзака-кенгуру, но носить в нем ребенка можно с рождения. (вещь не обязательная)
Развиваюший коврик - красочный коврик с шуршалками, пищалками и т п. - тоже можно обойтись.
diki писал(а):
А что, уже отменили негласное правило, что до родов никаких покупок?

Это не правило, это примета, не все ее соблюдают.

Изображение
Изображение

За это сообщение автора TeVi поблагодарил: diki

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 06:28 

вы меня пардон, но это как в бухгалтерии смету/калькуляцию на ребенка составлять. Вы уверены, что у вас всегда будет такой или выше стабильный доход? Вы уверены, что у вашей жены и у вас будет это или лучшее место работы? А может вы крутой и у вас есть прислуга? Тогда вы уверены, что ваша прислуга будет у вас всегда работать и ТАК как вам хочется?
а когда родится ваш планируемый младенец - вы будете за ним с калькулятором ходить - сколько памперсов ушло, сколько и чего съел-выпил, сколько одежек запачкал, сколько стирального порошка на детскую стирку пошло?

ну не понимаю КАК можно сейчас (еще даже не забеременев) считать расходы на ребенка. С техникой бывают неожиданности, а тут живой человечек. Даже кошку когда заводят, то не считают СКОЛЬКО корма она съест в сутки и сколько наполнителя уйдет в неделю. НЕ ПОНИМАЮ я такого подхода, простите меня великодушно.

я больше не буду тут ничего говорить, вот не было сил уже сдерживаться. Простите меня.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 07:42 
Администратор
Администратор

ЕленаВ писал(а):
вы меня пардон, но это как в бухгалтерии смету/калькуляцию на ребенка составлять.

Если его жена в ответ на уговоры твердит о том, что ребенок - это дорого, то его понять можно.
Да и прикинуть по верхам что сколько стоит не мешает.

Хотя еще раз повторюсь - главное: ваше отношение к жене, старшему ребенку и благосостоянию семьи - остальное приложится.
Одно скажу: если для вас лишняя сотня грн на витамины или каприз жены - это предмет сомнений и обсуждения, тогда дети - это не для вас. (ИМХО)

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 08:20 
Ветеран Карапуза
Ветеран Карапуза

Цитата:
Да и прикинуть по верхам что сколько стоит не мешает.
:D Ну , стоимость родов (если люди планируют рожать у конкретного врача) никто не отменял. Мы ж не в "коммунизме" живем. И те расходы, которые придется "жахнуть" сразу. Ведь что-то из списка друзья могут и не подарить..они ж не обязаны :wink: : У нас тоже компания большая. Вещи ходили по кругу... Но Настя была старшая в своем поколении из девочек. Зато после неё - повезло : за 5 лет 5 девченок. А племяннице - седьмой по счету :D уже нечего из одежек было передавать.
Так что, Леночка, без обид, планировать основное - это , ИМХО, признак зрелого отношения к рождению ребенка. И никак не умаляет желания его иметь. Понятно, никто, серьезно думающий о ребенке, не считает, что ЭТО главное. Личное мнение: если человек подсознательно не готов, то будет цепляться за любый проблемы...Если готов -будет их решать. Но, согласись, когда 2 безработных и без доходов человека заводят ребенка, руководствуясь лишь жгучим желанием его иметь и надеясь на то, что их одарят пеленками-распашенками, ЭТО АМОРАЛЬНО и БЕЗОТВЕТСТВЕННО!

Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа