Julia писал(а):Креститься если соберётесь - день ангела 12 июля. Кстати, хорошо бы именно в этот день и покреститься. Будут полноценные именины.
Julia писал(а):Кстати, могу всех вооружить против подобных ооочень верующих бабушек знаниями о том, как полагается в православии выбирать имена детям. Если кому-то интересно, конечно
Julia писал(а):Кстати, могу всех вооружить против подобных ооочень верующих бабушек знаниями о том, как полагается в православии выбирать имена детям. Если кому-то интересно, конечно
Наталия писал(а): [
С удовольствием почитаю![]()
Как по мне, можно называть как угодно, только не в честь кого-то, тем более, если у этого конкретного человека трудная судьба или его уже нет на свете.
Julia писал(а):Наталия писал(а):
[
С удовольствием почитаю
Как по мне, можно называть как угодно, только не в честь кого-то, тем более, если у этого конкретного человека трудная судьба или его уже нет на свете.
Наталия, это забобоны.
Рассказывала знакомая. У ее приятелей есть сынишка что-то около 3-х лет - Емельян (Емеля в просторечии). Родители отдали мальца в детский садик и через какое-то время интересуются у воспитательницы, не дразнят ли его дети за необычное имя. Воспитательница, хмыкнув:
- ХА! А кто же будет его дразнить? Фрол, Фома, Епифан или Калистрат?
Когда я ждала доцю, то планировала назвать Анечкой - тогда вкупе с отчеством получалась Анна Андреевна. Но когда она родилась, она орала на все отделение - так, что ни о какой Анечке не было и речи! И получилась Ксюша. По мере ее подрастания вижу, что имя как раз по ней: Овен и Тигр по гороскопу, она - просто торнадо!.. Мало того, все встреченные мною с тех пор и знакомые прежде Оксаны имеют милую привычку все преграды в жизни пробивать лбом...
Людмила писал(а):Очень понравилось имя Анисия, но муж кричит, что ассоциация с анисовкой. А как ласково можно называть Анисию?
Муские имена понравились:Тимофей, Тихон, Платон, Герман, Веньяамин, Глеб. Мужу ничего не понравилось. Что выбрать? Первый раз было легче.
Ну, я же не писала обо всех, а только тех, которые мне встречались...Neoli писал(а):Насчет Владимиров не соглашусь, у меня муж и отец носят это имя и оба к спиртному равнодушны.
Вернуться в «Беременность и планирование»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость