Когда же все это кончиться?????

Аватара пользователя
Дарья
Почетный карапузовец
Почетный карапузовец
Сообщения: 3481
Зарегистрирован: 07 июл 2007, 15:52
Откуда: г.Москва

Когда же все это кончиться?????

Сообщение Дарья » 18 окт 2007, 14:34

На мои стенания по поводу затянувшегося ГВ и бесконечных проблем с детьми, а как завершения правомерного вопроса: "КОГДА ЖЕ ВСЕ ЭТО КОНЧИТЬСЯ?" подрга прислала мне следущее:

Когда же это все кончится!!!
- беременеешь, первые месяцы токсикоз -- пугаешь унитаз каждое утро и думаешь: "КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОНЧИТСЯ"

- вырастает пузо, которое мешает спать, лежать, сидеть, ходить и все остальное, тебя пинают ногами по печени (изнутри), не дают пинками долго сидеть, месяц девятый.... Ты ждешь и думаешь: "КОГДА ЖЕ НАКОНЕЦ ЭТО ВСЕ КОНЧИТСЯ"

- потом тебя привозят в роддом, тебе больно, погАно, тебе хочется, чтобы тебя пристрелили уже, и ты думаешь: "КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОНЧИТСЯ"

- через 12-16 часов тебя кладут на стол после схваток рожать, от тебя требуют "тужиться", потом "не тужиться" бесконечно и ты думаешь: "КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОНЧИТСЯ"

- потом тебе показывают ребенка, переодевают в чистое, увозят в палату, ты млеешь от желания поспать, спишь....

- и тут тебя будят и приносят ЧТО-ТО. Некий сверток. Ты не понимаешь, ЧТО это и зачем ЭТО принесли. Тебе объясняют, что это твой ребенок и его надо покормить, а потом уходят. Будучи девушкой развитой, ты догадываешься, что младенцев кормят грудью, тыкаешь в это махонькое отверстие, которое потом можно будет назвать "рот" свою сиську, и, если повезет, то ребенок окажется продвинутей и разберется сам, ЧТО это называется еда. Потом тебе приносят его для этого каждые 3 часа (и даже ночью), в перерывах тебе кажется, что они за ним плохо ухаживают и ты мечтаешь вернуться домой с НИМ, КОГДА ЭТО ВСЕ КОНЧИТСЯ

- долгожданный день выписки. Цветы, поздравления.... Ты приносишь ЕГО домой, он начинает орать, и ты не знаешь, ЧТО с этим делать... Первая ночь.. Он не затыкается ни на минуту, и ты думаешь: "КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОНЧИТСЯ"

- месяц второй... Ты едешь мозгами от бессонницы (он жрет каждые 3 часа в лучшем случае), в перерывах: он орет, его надо кормить, его надо гулять, его надо купать, его надо переодевать (может, еще и стирать кучу пеленок). Ты не высыпаешься хронически, и думаешь: "КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОНЧИТСЯ"

- он начинает спать по ночам по 8-10 часов, НО он начинает ползать/ходить/бегать. По всем этим фазам ты трансформируешь свою квартиру, переселяя ВСЕ на два метра от пола. И думаешь: "КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОНЧИТСЯ"

- он научился ставить стул, чтобы дотянуться до всего, что ты от него спрятала. Он задалбывает тебя вопросами, на которые все развитое человечество не знает ответа, он разрисовывает обои фломастером, он обстригает коту усы ножницами, и ты думаешь: "КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОНЧИТСЯ"

- он идет в первый класс. Ты помогаешь ему делать уроки, ходишь на родительские собрания, покупаешь учебники и книги, ссоришься с учителями, волнуешься за успеваемость и поступаемость в вуз, и думаешь: "КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОНЧИТСЯ"

- ты идешь с ним на вступительные экзамены, ты жрешь валидол, пока он пишет "письменный по математике", пьешь корвалол, пока он отвечает по физике, и думаешь: "КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОНЧИТСЯ"

- он учится, у него свои интересы, он водит друзей и подружек, устраивают дома вечеринки, дискотеки, пишут пулю с неимоверным количеством спиртного. Выгребая пустые бутылки, ты думаешь: "КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОНЧИТСЯ"

- в один прекрасный день он приводит домой ЕЕ и говорит: "Мама, это моя жена, у нас скоро будет ребенок"... и ты понимаешь, что ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ...

Наверное взято с одного из форумов...
Очень жизнено :lol: :lol: :lol:

Аватара пользователя
Irabir
Заслуженный карапузовец
Заслуженный карапузовец
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 27 авг 2007, 14:17
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Irabir » 18 окт 2007, 15:02

Жизненно, не то слово :D :D :D . Ну прям читаю и в некоторых пунктах себя вижу, включительно до фразы: "- он начинает спать по ночам по 8-10 часов, НО он начинает ползать/ходить/бегать. По всем этим фазам ты трансформируешь свою квартиру, переселяя ВСЕ на два метра от пола. И думаешь: "КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОНЧИТСЯ"
, но это пока :D . И вместо "он" "она".

Аватара пользователя
Felina
Кавалер Ордена Карапуза II степени
Кавалер Ордена Карапуза II степени
Сообщения: 11110
Зарегистрирован: 29 янв 2006, 20:47
Откуда: Киев, Княжичи

Сообщение Felina » 18 окт 2007, 15:17

Да, тут каждый про себя найдет... :)

Меня моя мать "научила" не произносить этой фразы. Когда однажды, замученная детьми до посинения, я простонала при ней: "Господи, когда же это кончится?!.." - она невыразимо ехидно и язвительно сказала: "Никогда, ты же сама этого хотела!.." :evil:
Изображение
Не стоит шутить с судьбой: она напрочь лишена чувства юмора.

Аватара пользователя
Felina
Кавалер Ордена Карапуза II степени
Кавалер Ордена Карапуза II степени
Сообщения: 11110
Зарегистрирован: 29 янв 2006, 20:47
Откуда: Киев, Княжичи

Сообщение Felina » 18 окт 2007, 18:28

ЕленаВ, ну да. :)

Она у меня еще очччень любит говорить: "Ну вот, картошку посажу, и конец!.. Ну вот, траву прополю, и все!.. Вот еще что-то там сделаю, и свободна!.."
А я-то знаю точно, что не бывает так, чтобы ВСЕ закончилось. Закончится одно - начинается другое. Ждать, чтоб ВСЕ дела закончились - самообман и ожидание неизвестно чего.
Изображение
Не стоит шутить с судьбой: она напрочь лишена чувства юмора.

Аватара пользователя
ЕленаВ
Кавалер Ордена Карапуза II степени
Кавалер Ордена Карапуза II степени
Сообщения: 11512
Зарегистрирован: 11 май 2007, 19:38
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Re: Когда же все это кончиться?????

Сообщение ЕленаВ » 19 июл 2009, 16:24

в унисон к вышесказанному добавлю:

Хотите, я расскажу вам, когда начинается настоящая жизнь молодой матери?
В тот день, когда чадо, наконец, перестает путать день с ночью и, заснув вечером, с переменным успехом спит до утра, измученная за день мамаша, отнюдь не торопится упасть в кровать и отдохнуть . Нет! Она кидается к раковине, с горой немытой посуды, загружает белье в стиральную машину, моет полы… И, наконец, принимает душ сама - с открытой дверью в ванную, подмерзая на сквозняке и чутко прислушиваясь - точно ли спит малец? Ибо если дитятко проснется, и мама прохлопает этот момент ушами, вся личная жизнь псу под хвост, и вечер будет безнадежно испорчен, укачиванием недовольного младенца. Мы собираемся в Интернете с коллегами по счастью материнства, примерно около часу ночи.
Мы обменивается фото отпрысков, обсуждаем зубы-подгузники-сыпь-прикорм, мы делимся ссылками на интересные ресурсы. И так часов до трех-четырех утра. Задним умом, каждая понимает, что неплохо бы уже пойти и лечь. Ибо дети - ранние пташки. И со свойственным им невинным садизмом, имеют привычку вскакивать спозаранку и поднимать весь дом своими заливистыми трелями. Но никаких сил отказаться от нескольких часов мнимой свободы у нас нет. Ночные посиделки дают нам иллюзию, что мы еще живы, что мы сами распоряжаемся своим временем, что мы вольны лечь спать, когда захотим… Привычка засиживаться до четырех часов быстро закрепляется. И в восемь, когда беби, отвратительно выспавшийся и свежий, требует внимания, любви и развлечений, мать его похожа на Шурале, месяц просидевшего в западне…
Мы привыкли смотреть новые фильмы урывками, в несколько подходов по 15 минут зараз. Все дела, ранее требовавшие вдохновения, настроя, тишины, и чтобы не кантовали, мы теперь навострились делать, когда чадо позволит. Мы уже даже можем пойти с ребенком в итальянский ресторанчик и с самым непосредственным видом поедать пиццу, теряя куски салями,вытанцовывая посреди зала с ребенком под мышкой. И плевать на общественное мнение, иначе так и придется сидеть до пенсии около песочницы. Все то, что нам так нравилось, что было нам так дорого, что составляло большую часть нашей жизни, безжалостно вычеркнуто нашими инфант террибль из дневного графика. И, если мы все же хотим хоть изредка тряхнуть добеременной стариной, нам приходится приносить в
жертву самое ценное, что у нас есть, - сон. Ибо больше молодой матери, не имеющей под рукой нянь и бабушек, пожертвовать нечем…
Если меня спросят, что самое трудное в деле материнства, я, не задумываясь отвечу - жуткая бессонница, в которую мы вогнали себя сами, чтобы глотнуть хоть немного свежего воздуха без наших дорогих крошек. И, знающие люди, к сожалению, говорят, что дальше будет только хуже.
Изображение


Вернуться в «Юмор»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость