Бытовая химия
- Eleno4ka
- Ветеран Карапуза
Re: Бытовая химия
А правда, что этим средством и горло полоскать можно при простуде? Моей тете квартирантка подарила такое, тетя полощет, говорит, что очень противное и не понятно помагает или нет.
Или это квартирантка прикольнулась?

- Tane4ka
- Почетный карапузовец
- Контактная информация:
Ой, не моогууу
, ну ладно цветы поливать, но горло, ЗАЧЕМ??!! Неужели не хватает лекарств
.

- Женева
- Кавалер Ордена Карапуза ІІІ степени
Eleno4ka,
Ну ты даёшь!

- k.alena
- Почетный карапузовец
На полном серьезе каким-то из них можно, Локом, кажется (и моя тетка так и делает). Хотя имхо это уже перебор. Я еще могу понять эликсиром для зубов полоскать, он тоже обладает противовоспалительным эффектом. (Кстати в Нью Вейсе тоже зубной эликсир хорошо помогал от всяких воспалений) 

- Женева
Не, ну это уже перебор!
- Eleno4ka
- Ветеран Карапуза
Я уже подумала, что мы с тетей и впрям с ума сошли, она мне тоже предлагала прополаскать
А вот оно как бывает, прямо средство 10 в одном! 

- Tane4ka
- Почетный карапузовец
- Контактная информация:
Вот теперь могу и я высказать свое независимое мнение об Амвей, только одно слово- какашка. Моющее за 5 грн моет так же, только более экономично. Развела амвей согласно инструкции и получила довольно жидкое средство, которое не капает, а льеться, итог- пол бутылки за неделю, у меня обычно столько не уходит.
- k.alena
- Почетный карапузовец
Тань, это ты о чем? О средстве для посуды? Так во-первых не надо так сильно разводить, а во-вторых бутылочка с дозатором (даже из-под обычного жидкого мыла) позволяет не лить его ведрами, а использовать столько, сколько надо. Одного нажатия как раз хватает 
Кстати, барышни на Хлебопечке обменивались мнениями об этих средствах. Так одна из них химик, они делали сами для себя анализ на работе нескольких средств. Не вникая в подробности эксперимента, итог таков, Амвэй единственный, практически полностью смывается водой при ополаскивании, и то, что все-таки остается на посуде не вредно для организма. А все остальные, чтоб смыть полностью, надо полоскать бесчисленное число раз.
Да и составчик там еще тот. Вы же не думаете, что после мытья Галой посуда от чистоты скрипит 

Кстати, барышни на Хлебопечке обменивались мнениями об этих средствах. Так одна из них химик, они делали сами для себя анализ на работе нескольких средств. Не вникая в подробности эксперимента, итог таков, Амвэй единственный, практически полностью смывается водой при ополаскивании, и то, что все-таки остается на посуде не вредно для организма. А все остальные, чтоб смыть полностью, надо полоскать бесчисленное число раз.

- Eleno4ka
- Ветеран Карапуза
не думаете, что после мытья Галой посуда от чистоты скрипит
А что, нет?

- k.alena
- Почетный карапузовец
В посудомойку 5 лет засыпала/заливала все Калгонит - порошок (для мытья), ополаскиватель и соль. Но совсем недавно на той же Хлебопечке
почитала хорошие отзывы о порошке Домол. СтОит он почти в 2 раза дешевле Калгонита. Недавно купила - довольна. Моет также хорошо, не воняет (о каких-то средствах писали, что запах ужасный, но они в России продаются, поэтому даже не запоминала). "Так зачем платить больше?"
Правда остальных (ополаскивателя и соли) этой марки не видела, но они не так дороги и не так быстро расходуются. Еще открытием для меня стало использование короткой (на 35мин.) программы. Я ей совсем не пользовалась, все время "Авто". А в принципе, если посуда вся "свежая", без сковородок и прочих зажаренных предметов, то почему нет? После гостей, например. У меня все сразу после гостей не влазит, поэтому я перед десертом всю посуду загружаю, а уже после ухода гостей, 2-ю партию - рюмки/стаканы, чашки-блюдца, десертные тарелки и все, что не влезло в первую загрузку. И очень напрягало ждать в уставшем состоянии, когда 1-я партия помоется. А тут попробовала короткую, красота - гости только ушли, а посудка уже чистая 

- Tane4ka
- Почетный карапузовец
- Контактная информация:
Да я вкурсе про всякие там ПАВы, от которых и посуда скрипит, просто в амвее их тоже хватает, и не думаю, что так уж они смываються, в общем мне не понравилось, не буду больше покупать, а еще мне запах ихний не понравился. К тому же я видела в магазине какое то средство, то ли био то ли что то подобное, как то мельком глянула, и не запомнила названия, вобщем хочу купить и попробывать, они не продаються в супермаркетах, а там где техника или сантехника обычно стоят.
- k.alena
- Почетный карапузовец
Eleno4ka писал(а):не думаете, что после мытья Галой посуда от чистоты скрипит
А что, нет?
Не буду утверждать что именно там скрипит, но после посудомойки у меня ничего не скрипит

Не претендую на истину, но такие отзывы обычных пользователей на форумах мне западают в душу. После них как-то начинаю больше доверять тому или иному продукту. Человек сделал для себя и поделился опытом, к тому же является специалистом в этой области.
- Eleno4ka
- Ветеран Карапуза
Я надеюсь в чистоте посуды после ПММ никто не сомневается?
У меня просто пока нет посудомойки, так я прицепилась.

Я рекламу видела, Сомата, что ли, где тетя чашки с налетом с ПММ достала и стыдно перед гостями. Но мне кажется, это не от того, что она Сомат не использовала, а программу, наверное, не ту. Ален, а у тебя было такое, что посуда после ПММ недомытая. И фарш и жмыха с посуды не так легко вымыть.
- Felina
- Кавалер Ордена Карапуза II степени
Может, я неправильно посуду мою? я только таблетку "3 в 1" кладу, а соль не сыплю, у нас вода мягкая.
Eleno4ka, у меня бывает, что не отмывается - когда присохнет. Жир смывается, а жмых всякий остаётся.
Eleno4ka, у меня бывает, что не отмывается - когда присохнет. Жир смывается, а жмых всякий остаётся.
- k.alena
- Почетный карапузовец
Наташ, соль (специальная, а не обычная
) нужна для ионообменника. Это не зависит от жесткости воды. Ее надо купить и засыпать, полный отсек. Ионообменник это очень дорогая штуковина, а без соли может накрыться. Оно тебе надо? Соль совсем не дорогая, и расходуется понемногу. Я засыпаю раз в 1,5 - 2 месяца. Если вода мягкая (но это нужно точно определить, а не на глаз, для этого вроде бы есть тест-полоски в зоомагазинах для аквариумистов), то можно выставить расход соли на минимум. А вот как это сделать должно быть сказано в инструкции. Я ничего не меняла, у меня заводские установки. Кстати, Домол есть и в таблетках. Думаю "+" те же, что и для порошка.
В ДЦ они бывают.

- Felina
Алён, я в курсе, что соль нужна специальная.
Мы ничего никуда не засыпаем ровно два года, вкладываем только таблетки. Вода у нас мягкая, потому что целая комната занята фильтрами и это мы знаем точно, а не на глаз.
Мы и в инструкции вычитали когда-то, и в магазине сказали, что соль - для смягчения. Ёлы-палы, два года пользуемся... может, и не нужна она?

Мы и в инструкции вычитали когда-то, и в магазине сказали, что соль - для смягчения. Ёлы-палы, два года пользуемся... может, и не нужна она?

- k.alena
- Почетный карапузовец
Наташ, я не спец, в тонкости не вникаю. Одна барышня из СП-б(у них там вода мягкая в принципе) 10 лет только таблетками пользовалась, а сейчас та же машинка на даче пашет прекрасно. Поэтому
. Но я б перестраховалась 

- Felina
Да, я понимаю. Спасибо, Алёна, на тебя в вопросах техники всегда можно положиться.k.alena писал(а):Наташ, я не спец, в тонкости не вникаю. Одна барышня из СП-б(у них там вода мягкая в принципе) 10 лет только таблетками пользовалась, а сейчас та же машинка на даче пашет прекрасно. Поэтому. Но я б перестраховалась

- Минка
- Контактная информация:
это как это? у меня аж хрустит!k.alena писал(а):но после посудомойки у меня ничего не скрипит
у меня было пару раз пока я не научилась её правильно загружать, это тоже целая наука!Eleno4ka писал(а):Ален, а у тебя было такое, что посуда после ПММ недомытая.
- k.alena
- Почетный карапузовец
Минка, наверно надо уменьшить количество ополаскивателя
Почитай в инструкции, там подробно написано.

- k.alena
- Почетный карапузовец
Девочки, я за советом. Чем обработать новые кожанные перчатки? Они мажутся
, сегодня в перчатке почесала себя под глазом, так маму чуть инфаркт не хватил - Что у тебя с глазом?
Смотрю в зеркале, а выглядит как хороший фингал 

- Натала
- Заслуженный карапузовец
Что б не мазались - не знаю.
А вообще, для кожанных перчаток покупаю недорогое молочком для лица и чищу им.
А вообще, для кожанных перчаток покупаю недорогое молочком для лица и чищу им.
- k.alena
- Почетный карапузовец
Кто чем пользуется для прочистки труб? Я пользовалась Флупом, который заливать кипятком... а вчера муж раскрутил канализацию в кухне
Внутри труб нечто вроде пластилина вперемешку с чем-то вроде камней
. У нас мойка с 2-мя чашами и система слива не совсем тривиальная: много загибов и соединений, вот там это все и задерживалось 

- INKa
- Ветеран Карапуза
- Контактная информация:
Крот!
Муж сейчас Флупом тоже заливает трубы, но мне кроме Крота (жидкого) ничего не нравится!
В идеале, конечно, под мойкой должен устанавливаться жиросборник. Тогда не нужен будет ни флуп, ни крот. Но жиросборник - это такая штука... Я, к примеру, разобрать и помыть его не могу
даже рядом стоять при этом процессе не могу 

В идеале, конечно, под мойкой должен устанавливаться жиросборник. Тогда не нужен будет ни флуп, ни крот. Но жиросборник - это такая штука... Я, к примеру, разобрать и помыть его не могу

- Натала
INKa писал(а):Крот!Муж сейчас Флупом тоже заливает трубы, но мне кроме Крота (жидкого) ничего не нравится!

Флуп меня разочаровал, а вот Крот -

- Eleno4ka
- Ветеран Карапуза
Что мы только на даче не делали, перепробовали всевозможные средства и помогла только проволока.
- ЕленаВ
- Контактная информация:
у нас после флупа тоже что-то случилось с сантехникой. В ванну воду не могла набрать, т.к. сразу начинало течь. Я даже испугалась, что нам ванну надо будет менять. В кухне в мойке вода собиралась сильно, не вытекала. Потом мой муж достал здоровенный трос такой и все-все прочищал. Это было
Но слава Богу, все наладилось. Так вот он из труб вычищал такие куски черные как пластилин. Такое впечатление, что этот флуп грязь не растворяет, а просто ее к стенам труб приклеивает.

- k.alena
- Почетный карапузовец
Здесь, наверное, самая подходящая тема. Купили мы новый телек: ЛЕД, тонкий, все пучком, НО через сутки-двое он покрывается пыльными разводами
не ровным слоем, а именно раазводами, причем не полностью, а подставка и пластиковая рамка по краю с заходом немного на экран
. Сколько телеков в доме, но такое вижу впервые. Т.е. убирается 2 раза в неделю, пылесос с НЕРА-фильтром и на полках и прочих поверхностях пыли от уборки до уборки нет. А тут
У кого такое было? Как побороли?

- ЕленаВ
- Контактная информация:
k.alena, может попробовать вокруг телека вытирать пыль спец.влажными салфетками для домашней техники?
- k.alena
- Почетный карапузовец
Лен, а смысл? Спец. салфетки пропитаны средством, чтоб очищать и волокон не оставлять. У меня для этого микрофибра. У тебя с новым такого нет? У нас тоже Сонька похожая.
- ЕленаВ
- Контактная информация:
k.alena писал(а):У тебя с новым такого нет?
нет такого. Правда на подставке черной блестящей пылюку каждый день вытираю.
k.alena писал(а): У меня для этого микрофибра.
и у меня тоже. Кстати, трошки офф. Купила я недавно влажные салфетки для кухонных покрытий - холодильника, микроволновки и т.п. Так ничегошенькии они мне не оттерли. Я их свекрови сплавила, а у нее микроволновку очистили. Правда у них микроволновкой пользуется только свекор, а он работает 4 суток работа-4 суток отдыхает. И редко используется.
k.alena писал(а):У нас тоже Сонька похожая.

- Tanushka
- Частый гость
k.alena, я протираю салфетками для ЖК монитора. Я вообще ими много чего вытираю. И принтер, и телеки, и ноут, и комп... 

- k.alena
- Почетный карапузовец
Проблема решилась выключением увлажнителя
как-то взаимодействует увлажненная пыль и, видимо, более мощное чем у предыдущего электро-магнитное поле телевизора. На сухую пыль не липнет вообще
( при уборке 2 раза в неделю).

- Миссис
- Новичок
Tane4ka писал(а):Вот теперь могу и я высказать свое независимое мнение об Амвей, только одно слово- какашка. Моющее за 5 грн моет так же, только более экономично. Развела амвей согласно инструкции и получила довольно жидкое средство, которое не капает, а льеться, итог- пол бутылки за неделю, у меня обычно столько не уходит.
Мне тоже амвеевские средства не понравились. Вообще сейчас перехожу на экосредства типа универсального камня, все ими мою, а для посуды пока не смогла подобрать ничего подходящего.
-
- Мимо проходил
Мотылек писал(а):У нас радость - 2 недели назад переехали от родителей на съемную квартиру
Одно плохо - бывшие хозяева не слишком аккуратны![]()
Чем это всеможно отчистить? Жир на плите, непонятные пятна на линолиуме, унитаз, ванная?
В супермаркете просто теряюсь от выбора......
В общем, опытные хозяйки, расскажите, какой быт химией вы пользуетесь?
И какой минимальный набор должен быть всегда под рукой?
Отдаю предпочтение Фрош, после вечных дерматитов и треснувшей кожи на руках - это спасение:
для стирки детского - ФРОШ Гель для с Алоэ Вера
для посуды - ФРОШ Бальзам-Концентрат Апельсин
для стекол и зеркал - ФРОШ Очиститель для стеклянных и зеркальных поверхностей спиртовой
для туалета - ФРОШ Чистящее средство для унитазов с экстрактами лаванды

Из плюсов: безопасные, экологичные, экономичные
Правда достаточно дорогие (но экономичные!)
Действительно хорошие средства, так что в новый дом с новой химией

- ЕленаВ
- Контактная информация:
учитывая, что у нас семья аллергиков, я теперь думаю заменить и средство для мытья посуды на ЭКО. А вот для пола - не знаю даже, пока иногда просто немного уксуса капаю в воду.
кстати, на вышеуказанные средство ФРОШ у моих мужиков аллергия еще и какая.
кстати, на вышеуказанные средство ФРОШ у моих мужиков аллергия еще и какая.
- k.alena
- Почетный карапузовец
Лена, зачем тебе вообще средство для пола? У тебя же в уличной обуви по дому не ходят и жир не размазывают
Я уже много-много лет пользуюсь только микрофибровой шваброй и чистой водой. Для того, чтоб было совсем чисто, использую 2 насадки: одной мою, второй - насухо. Пол идеально чистый без всякой химии.

- ЕленаВ
- Контактная информация:
Алена, у меня не такая швабра. У меня такая насадка с лохматушками, типа такой:
http://dp.prom.ua/p8509410-mop-shvabry-verevochnyj.html
теперь задумаюсь о насадке, чтоб вытереть насухо. Может просто такую же купить насадку, только использовать для протирания насухо?
http://dp.prom.ua/p8509410-mop-shvabry-verevochnyj.html
теперь задумаюсь о насадке, чтоб вытереть насухо. Может просто такую же купить насадку, только использовать для протирания насухо?
- Минка
- Контактная информация:
у меня вообще швабры нет и пол я мою чистой водой, несколько раз, до чистой тряпки
если хочется стерильности, то достаю пароочиститель
если хочется стерильности, то достаю пароочиститель
- ЕленаВ
- Контактная информация:
Минка писал(а): пароочиститель
Минка, что ты им моешь? Я читала, что и плиту на кухне можно им мыть и кафель? Сама о нем думаю ввиду нашей аллергии.
- Минка
- Контактная информация:
все мою им, он плохо убирает известковый налет, со всем остальным более или менее справляется
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
и вообще, из бытовой химии у меня есть: стир.порошок, порошок для посудомойки, ср-во для мытья посуды и доместос для унитаза. Больше я ничем не пользуюсь. Во всех остальных местах, если очень нужно, то применяю хоз.мыло.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
и вообще, из бытовой химии у меня есть: стир.порошок, порошок для посудомойки, ср-во для мытья посуды и доместос для унитаза. Больше я ничем не пользуюсь. Во всех остальных местах, если очень нужно, то применяю хоз.мыло.
- ЕленаВ
- Контактная информация:
Минка писал(а): Во всех остальных местах, если очень нужно, то применяю хоз.мыло
в этом году кафель на кухне я мыла так:
в ведерко налила воды + жидкое детское мыло.
Кафель отмылся просто супер, без усилий.
Минка писал(а): доместос для унитаза.
и я тоже доместос использую для унитаза.
Минка писал(а):плохо убирает известковый налет,
известковый налет наверное лучше всего порошком чистящим?
- Натала
ЕленаВ, такой шваброй, на мой взгляд, пол вымыть вообще не реально. Она просто размазывает грязь. Мама купила такую в евпаторийскую квартиру. Меня хватило на один раз. Я на следующий день купила обычную с м/фибровой насадкой.
- ЕленаВ
- Контактная информация: