Где и как привить ребенка по графику?
- TeVi
- Администратор
- Контактная информация:
Где и как привить ребенка по графику?
В школе и саду детей не прививают.
В поликлинике сказали, что есть только АКДС и предложили купить прививки в аптеке.
Но такой вариант меня категорически не устраивает, так как будь я врачем - ни за что бы не стала колоть ребенку нечто, неизвестно где взятое и как хранившееся.
Нужна клиника, в которой есть все нужные вакцины и которая готова взять ответственность за своевременную и безопасную вакцинацию ребенка.
Есть ли такое в Киеве?
В поликлинике сказали, что есть только АКДС и предложили купить прививки в аптеке.
Но такой вариант меня категорически не устраивает, так как будь я врачем - ни за что бы не стала колоть ребенку нечто, неизвестно где взятое и как хранившееся.
Нужна клиника, в которой есть все нужные вакцины и которая готова взять ответственность за своевременную и безопасную вакцинацию ребенка.
Есть ли такое в Киеве?
-
- Частый гость
-
- Частый гость
Re: Где и как привить ребенка по графику?
Хм.. У нас в поликлинике , кстати, с вакцинами б-м .. Более того - требуют взять форму 63 в школе , чтоб лишнего ребенку не наделать .
- TeVi
- Администратор
- Контактная информация:
Rand писал(а):http://medikom.ua/child/vaccinations/inmedikom/?gclid=CKXbj4Pq4ccCFSkMcwodD4IM3Q
как пример
А еще есть варианты?
На первый взгляд не плохо, но стоит как-то до фига (мне много прививок надо) и расположение не совсем удобно :/
A_Lissa писал(а):Хм.. У нас в поликлинике , кстати, с вакцинами б-м .. Более того - требуют взять форму 63 в школе , чтоб лишнего ребенку не наделать .
Форму требуют правильно, потому что за прививки твоего ребенка ответственна школа. Она по умолчанию и ведет прививочную карту.
С меня тоже участковая потребовала прививочную карту из садика, не поверила на слово, что в садике ничего не сделали.
По последней информации вакцин нет потому что МОЗ провален тендер на их закупку.
Кто знает, может через время и закупят.
Но если в поликлинике есть вакцины, а ребенка нужно привить - тянуть нельзя.
-
- Частый гость
http://viva-clinic.com.ua/price/
раздел медикаментозное лечение, далее вакцинация
http://adonis-o.com.ua/detskaya-polikli ... iya-detej/
http://vakcinaciya.oberig.ua/
тут цен нет
http://www.doctors.com.ua/prices/
раздел вакцины
http://www.kievmed.com.ua/Vakcinaciya_Kiev.htm
еще 3 клиники
раздел медикаментозное лечение, далее вакцинация
http://adonis-o.com.ua/detskaya-polikli ... iya-detej/
http://vakcinaciya.oberig.ua/
тут цен нет
http://www.doctors.com.ua/prices/
раздел вакцины
http://www.kievmed.com.ua/Vakcinaciya_Kiev.htm
еще 3 клиники
- TeVi
- Администратор
- Контактная информация:
О, спасибо!
Жду пока нам каталог сделают - наверное, по вакцинации надо будет отдельный раздел сделать.
Жду пока нам каталог сделают - наверное, по вакцинации надо будет отдельный раздел сделать.
-
- Частый гость
Вчера звонила в Добробут и Медиком. В других клиниках БЦЖ нет или не делают.
Подход к вакцинации БЦЖ мне понравился. необходимо:
1. Карта или выписка прививок
2. Выписка из роддома (можно копия), где указано, что БЦЖ не сделано.
3. Прошел минимум 1 мес. после последней прививки
4. Общий анализ мочи и крови не старше 10 дней (можно сделать где угодно)
5. Поскольку ребенку 1 год и 2 мес. - сначала делают реакцию Манту, а затем уже прививку. Перед Манту и прививкой обязательный осмотр педиатром.
6. Производство вакцины - Россия
Мне удобнее все и прививки, и анализы сделать в одном месте. Ибо сдать анализы в нашей поликлинике - я себе представляю этот квест: к педиатру за направлениями, потом сдать анализы, потом получить результаты...
Добробут. Клиника находится от меня дальше, один раз едем сдаем анализы, второй раз едем и делаем Манту, затем через 3 дня осматриваем реакцию, затем в течении 2х недель - уже делаем прививку. По деньгам, если смотрит обычный педиатр - на все про все около 1200 грн. Сумма увеличивается, если осматривает проффесор или иммунолог.
Медиком. Мне ехать гораздо ближе. Можно ограничится 2 поездками. Просят привезти с собой заключение невролога и очень удивлялись, что мы за это время не разу не были у этого врача. Ну да, у нас же семейная медицина ныне, так что к профильным специалистам - только по направлению педиатра. А необходимости осмотра невролога не было. Так что осмотр невролога в Медикоме. Мне предложили следующий вариант: в четверг на 10-00 сдаем анализы (результаты готовы через час), далее в 10-20 мы у невролога (за это время можем поесть, ибо анализы сдаются натощак) и уже в 11 - осматриваемся у педиатра и если все хорошо - делаем Манту. В воскресенье приезжаем на осмотр реакции Манту, осматривает педиатр и если все норм - делаем прививку. Цена вопроса 2200 грн. за весь комплекс услуг.
Я выбрала Медиком - меньше ездить, ближе и плюс осмотр невролога.
И да, я случайно недавно узнала от соседской мамы, что оказывается в год мы должны были пройти пачку специалистов на проф осмотр. Когда мы были в год на взвешивании и измерении роста - медсестра (доктор была в отпуске) даже не заикнулась...
И да, перед прививками в поликлинике нас слушали, смотрели горло (по моему настоянию) и отправляли на прививку. Какие анализы, о чем вы шепчите... Может в часной клинике осмотр педиатра и сдачу анализов кто-то может посчитать выкачиванием денег, но как по мне - лучше перебдеть, чем недобдеть...
Подход к вакцинации БЦЖ мне понравился. необходимо:
1. Карта или выписка прививок
2. Выписка из роддома (можно копия), где указано, что БЦЖ не сделано.
3. Прошел минимум 1 мес. после последней прививки
4. Общий анализ мочи и крови не старше 10 дней (можно сделать где угодно)
5. Поскольку ребенку 1 год и 2 мес. - сначала делают реакцию Манту, а затем уже прививку. Перед Манту и прививкой обязательный осмотр педиатром.
6. Производство вакцины - Россия
Мне удобнее все и прививки, и анализы сделать в одном месте. Ибо сдать анализы в нашей поликлинике - я себе представляю этот квест: к педиатру за направлениями, потом сдать анализы, потом получить результаты...
Добробут. Клиника находится от меня дальше, один раз едем сдаем анализы, второй раз едем и делаем Манту, затем через 3 дня осматриваем реакцию, затем в течении 2х недель - уже делаем прививку. По деньгам, если смотрит обычный педиатр - на все про все около 1200 грн. Сумма увеличивается, если осматривает проффесор или иммунолог.
Медиком. Мне ехать гораздо ближе. Можно ограничится 2 поездками. Просят привезти с собой заключение невролога и очень удивлялись, что мы за это время не разу не были у этого врача. Ну да, у нас же семейная медицина ныне, так что к профильным специалистам - только по направлению педиатра. А необходимости осмотра невролога не было. Так что осмотр невролога в Медикоме. Мне предложили следующий вариант: в четверг на 10-00 сдаем анализы (результаты готовы через час), далее в 10-20 мы у невролога (за это время можем поесть, ибо анализы сдаются натощак) и уже в 11 - осматриваемся у педиатра и если все хорошо - делаем Манту. В воскресенье приезжаем на осмотр реакции Манту, осматривает педиатр и если все норм - делаем прививку. Цена вопроса 2200 грн. за весь комплекс услуг.
Я выбрала Медиком - меньше ездить, ближе и плюс осмотр невролога.
И да, я случайно недавно узнала от соседской мамы, что оказывается в год мы должны были пройти пачку специалистов на проф осмотр. Когда мы были в год на взвешивании и измерении роста - медсестра (доктор была в отпуске) даже не заикнулась...
И да, перед прививками в поликлинике нас слушали, смотрели горло (по моему настоянию) и отправляли на прививку. Какие анализы, о чем вы шепчите... Может в часной клинике осмотр педиатра и сдачу анализов кто-то может посчитать выкачиванием денег, но как по мне - лучше перебдеть, чем недобдеть...
- TeVi
- Администратор
- Контактная информация:
Это за одну прививку цены? Ох и дорогая вакцинация выходит...
-
- Частый гость
Дорого, но единоразово я себе позволила. Просто я только в этих клиниках нашла БЦЖ
-
- Частый гость
Анализы можно сдать и в обычной, невролога тоже можно пройти в обычной - получится существенно дешевле. Сейчас уже не лето - и каждые сборы, одевания и т.д. на выход занимают приличный кусок времени.
- TeVi
- Администратор
- Контактная информация:
Мне младшему нужно кучу прививок сделать в ближайшее время.
Как-то 10 000 и более морально не готова тратить.
Как-то 10 000 и более морально не готова тратить.
-
- Частый гость
Надо прозвонить клиники - я ж не знаю твоей конкретики - посему мне сложно узнавать про прививки для твоего младшего
- TeVi
- Администратор
- Контактная информация:
Да я сама выясню, как до дела дойдет...
Частично они есть и бесплатно в поликлинике.
И вообще хочу мед.страховку "все включено для себя и детей"
Частично они есть и бесплатно в поликлинике.
И вообще хочу мед.страховку "все включено для себя и детей"
-
- Частый гость
Ну мы с работы мужа сделали страховку. Правда надо внимательно читать договор. А то вот второй поход на осмотр к ортопеду выбивала с боем. Был вариант с патронажем и прививками для деток 1-го года жизни. Наверное, надо было его брать, а я отказалась ибо ездить надо было не близко на первое рассмотрение. Сейчас обычная страховка, прививки не входят. Зато в этом году адекватнее прописан договор. В прошлом было маловразумительно - что входит, а что нет
-
- Частый гость
В частную клинику мы отменили поход - за несколько дней до визита заболели и только недавно полностью все прошло.
Прекрасное рядом. Вчера зашла в поликлинику - появились прививки БЦЖ, новая закупка, производство Болгарии. Пришли к участковому педиатру. Говорим - что нам бы прививку.
Прививки делают раз в неделю, по одному - двум детям с участка. Распределяют в последний момент - потому делают детям, которым не надо делать Манту (т.е. младенцам до 2х или 3х месяцев, не помню точно). Интересно - с прошлого ноября вакцина появилась в роддомах, а делают в первую очередь детям, которых почему-то не привили в роддомах. Я все, понимаю, а что, дети, которые родились, когда не было вакцин БЦЖ, не прививать?
Пойдем в пятницу к педиатру, будем требовать Манту и на ближайшую среду прививку.
Прекрасное рядом. Вчера зашла в поликлинику - появились прививки БЦЖ, новая закупка, производство Болгарии. Пришли к участковому педиатру. Говорим - что нам бы прививку.
Прививки делают раз в неделю, по одному - двум детям с участка. Распределяют в последний момент - потому делают детям, которым не надо делать Манту (т.е. младенцам до 2х или 3х месяцев, не помню точно). Интересно - с прошлого ноября вакцина появилась в роддомах, а делают в первую очередь детям, которых почему-то не привили в роддомах. Я все, понимаю, а что, дети, которые родились, когда не было вакцин БЦЖ, не прививать?
Пойдем в пятницу к педиатру, будем требовать Манту и на ближайшую среду прививку.
- TeVi
- Администратор
- Контактная информация:
Мдя.
Я обнаружила в платном центре поблизости иммунолога. По ценам говорят что каждая прививка по-разному. + осмотры врачей и т п. Центр толковый вроде, пока все нравится. Думаю.
В бесплатной поликлинике треш и содомия.
Собираюсь с духом, в общем.
Я обнаружила в платном центре поблизости иммунолога. По ценам говорят что каждая прививка по-разному. + осмотры врачей и т п. Центр толковый вроде, пока все нравится. Думаю.
В бесплатной поликлинике треш и содомия.
Собираюсь с духом, в общем.
-
- Частый гость
Итак, БЦЖ мы сделали.
Записались, а пупс заболел. Выздоровел и через некоторое время мы опять записались и сделали прививку.
Делала в Медикоме.
Перед Манту и БЦЖ смотрит врач. При чем адекватно смотрит, а не так, послушал и все дела.
Нас слушали, меряли температуру, взвесили, смотрели горло и щупали живот.
В итоге получилось около 2 000 грн.
Невропатолога прошли в гос. поликлинике.
Анализ мочи сдали в Синево
Анализ крови, осмотр педиатра +Манту, осмотр педиатра + БЦЖ в Медикоме.
На БЦЖ было очень много деток, в том числе и грудничков.
.... И когда нормально появится вакцина?
Общалась я тут с одной матерью-одиночкой с 3 детьми. Младшей БЦЖ не сделано и денег особо нет.
Ну и она поделилась со мной информацией - тут одна женщина в аптеке работает, организовала "схему". Договариваешься с ней. Берешь в аптеке флакон с вакциной (изначально он на 10 доз), тебе его выдают в контейнере (все-таки температурный режим). Оставляешь в залог паспорт и за 2 часа надо сделать прививку и вернуть остаток вакцины в контейнере...
Записались, а пупс заболел. Выздоровел и через некоторое время мы опять записались и сделали прививку.
Делала в Медикоме.
Перед Манту и БЦЖ смотрит врач. При чем адекватно смотрит, а не так, послушал и все дела.
Нас слушали, меряли температуру, взвесили, смотрели горло и щупали живот.
В итоге получилось около 2 000 грн.
Невропатолога прошли в гос. поликлинике.
Анализ мочи сдали в Синево
Анализ крови, осмотр педиатра +Манту, осмотр педиатра + БЦЖ в Медикоме.
На БЦЖ было очень много деток, в том числе и грудничков.
.... И когда нормально появится вакцина?
Общалась я тут с одной матерью-одиночкой с 3 детьми. Младшей БЦЖ не сделано и денег особо нет.
Ну и она поделилась со мной информацией - тут одна женщина в аптеке работает, организовала "схему". Договариваешься с ней. Берешь в аптеке флакон с вакциной (изначально он на 10 доз), тебе его выдают в контейнере (все-таки температурный режим). Оставляешь в залог паспорт и за 2 часа надо сделать прививку и вернуть остаток вакцины в контейнере...
- TeVi
- Администратор
- Контактная информация:
А распиши плз на что конкретно пошли деньги?
Анализы, осмотры, спецы, вакцина. Хочу сравнить с нашей клиникой.
У нас, вроде, вакцины появляются потихоньку.
Совет твоей знакомой сразу в сад. А аптекаршу под суд бы. Ты представляешь насколько такое опасно?! Тут лучше уж антипрививочником стать, чай, не Африка.
Анализы, осмотры, спецы, вакцина. Хочу сравнить с нашей клиникой.
У нас, вроде, вакцины появляются потихоньку.
Совет твоей знакомой сразу в сад. А аптекаршу под суд бы. Ты представляешь насколько такое опасно?! Тут лучше уж антипрививочником стать, чай, не Африка.
-
- Частый гость
Как ты понимаешь, я такой рассказ сразу куда подальше отправила.
В Медикоме кроме анализа мочи:
Экспресс-анализ крови (за 1 час) 285 грн
Программа вакцинация Манту 638 грн
Анализ мочи (Синево) 90 грн
Программа вакцинации БЦЖ 737 грн
Да, Медиком не дешев, но мы остались довольны
В Медикоме кроме анализа мочи:
Экспресс-анализ крови (за 1 час) 285 грн
Программа вакцинация Манту 638 грн
Анализ мочи (Синево) 90 грн
Программа вакцинации БЦЖ 737 грн
Да, Медиком не дешев, но мы остались довольны
- TeVi
- Администратор
- Контактная информация:
Как-то грустно....
Манту 600 грн?!
А в поликлинике не сделали бы?
А Медиком предлагает услугу прививок по графику? Ну чтоб врач сам следил и звонил когда нужно привиться?
Манту 600 грн?!
А в поликлинике не сделали бы?
А Медиком предлагает услугу прививок по графику? Ну чтоб врач сам следил и звонил когда нужно привиться?
-
- Частый гость
Не спрашивала, но думаю они такое могут
Тут идет комплекс осмотр педиатра+манту.
Где-то разделяют и предлагают осмотр у педиатра, зав. педиатрии или иммунолхога - ну и стоимость осмотра разная
Тут идет комплекс осмотр педиатра+манту.
Где-то разделяют и предлагают осмотр у педиатра, зав. педиатрии или иммунолхога - ну и стоимость осмотра разная
- TeVi
- Администратор
- Контактная информация:
Кстати, на будущее: манту не лучший вариант диагностики. Если уж платить, то требуй диаскинтест
-
- Частый гость
Я уже читала про это
- Dwick
- Мимо проходил
Боюсь я етих вакцинаций, но и отказыватся тоже не могу.
- Dashaa9
- Новичок
Dwick писал(а):Боюсь я етих вакцинаций, но и отказыватся тоже не могу.
да, я тоже переживаю каждый раз, но все равно делаем... Все же без них еще больше переживать буду