Женщина за рулем!
- Felina
- Кавалер Ордена Карапуза II степени
Женщина за рулем!
Нет, что ни говорите, а в городе, а тем более в пригороде обязательно нужна машина. Есть среди нас водители? Поделитесь впечатлениями!
- TeVi
- Администратор
- Контактная информация:
- Felina
Пока да...
Надо сказать, настолько спокойнее стало, когда я сама могу и в магазин съездить, и в садик, и в школу, и куда угодно вообще и не терроризировать мужа. А то раньше все было к нему привязано.
Да не дай Бог придется в наш пригород "Скорую" вызывать - я скорее сама довезу.
И вообще в собственном мнении вождение поднимает! Могём!
Между прочим, женщины водят достаточно аккуратно. Они могут создать скорее затор, чем аварийную ситуацию - более осторожны и не лихачат.
Но важно, что, прежде чем я пошла на курсы, 8 лет ездила рядом с мужем на переднем сиденье и вида дороги не боюсь, заодно и большую часть правил выучила.

Надо сказать, настолько спокойнее стало, когда я сама могу и в магазин съездить, и в садик, и в школу, и куда угодно вообще и не терроризировать мужа. А то раньше все было к нему привязано.
Да не дай Бог придется в наш пригород "Скорую" вызывать - я скорее сама довезу.
И вообще в собственном мнении вождение поднимает! Могём!

Между прочим, женщины водят достаточно аккуратно. Они могут создать скорее затор, чем аварийную ситуацию - более осторожны и не лихачат.
Но важно, что, прежде чем я пошла на курсы, 8 лет ездила рядом с мужем на переднем сиденье и вида дороги не боюсь, заодно и большую часть правил выучила.
- TeVi
- Администратор
- Контактная информация:
А я вот сейчас решилась пробовать ездить.
Права получены 6 лет назад, и последняя поездка где-то 5 лет назад была.
Вроде всё знаю, а страшнооооо.
Но после выхода на работу и поездок в общественном транспорте, да ещё при мысли что есть она, машина, стоит и ждёт когда на ней кто-нибудь поездит, аещё подруги-знакомые в последние 2 года пересевшие за руль - и всё - желание пересилило страх.
Вчера совершила первый выезд, правда в селе и с мужем, но и то хорошо.
Теперь буду заново учиться и всё вспоминать.
Очень хочу быстрее самой научиться ездить.
Права получены 6 лет назад, и последняя поездка где-то 5 лет назад была.
Вроде всё знаю, а страшнооооо.
Но после выхода на работу и поездок в общественном транспорте, да ещё при мысли что есть она, машина, стоит и ждёт когда на ней кто-нибудь поездит, аещё подруги-знакомые в последние 2 года пересевшие за руль - и всё - желание пересилило страх.
Вчера совершила первый выезд, правда в селе и с мужем, но и то хорошо.
Теперь буду заново учиться и всё вспоминать.
Очень хочу быстрее самой научиться ездить.
- Felina
- TeVi
- Администратор
- Контактная информация:
Меня муж пытается заставить водить...
Права есть. Даже машина есть - еще не продали %)
Кстати, никому не нужен жигуль в отличном состоянии?
Но не чувствую в этом потребности как-то....
Мужу машина нужна, да...
Мне - проще, чтоб выдали деньги на такси %)
+ мы живем в городе, очень большая проблема куда эту машину ставить
В общем, не хочется водить и все тут...
Права есть. Даже машина есть - еще не продали %)
Кстати, никому не нужен жигуль в отличном состоянии?

Но не чувствую в этом потребности как-то....
Мужу машина нужна, да...
Мне - проще, чтоб выдали деньги на такси %)
+ мы живем в городе, очень большая проблема куда эту машину ставить

В общем, не хочется водить и все тут...
- Tane4ka
- Почетный карапузовец
- Контактная информация:
-
- Карапузовец
А мне и хоцеця и колиться!!! Я 100% женщина, если случиться опасная ситуация, я брошу руль и закрою глаза, не могу с собой ничего сделать, инститкт!!! У меня подруга водит машину уже много лет, у нее джип. Так она говорит, что на дороге нету ни мужчин ни женщин, а есть водители. Но мужики все равно хамы на дорогах.
- Felina
На дороге, как и в жизни, есть ЛЮДИ. Они бывают спокойные и вспыльчивые, быстро или медленно реагирующие. Нет разницы между мужчинами и женщинами, но есть разница в темпераменте. Один в жизни добрый - он и на дороге пропустит, а другой привык ломиться напролом в жизни и так же ломится по шоссе. Очень чувствуется.
У меня как раз очень мужской стиль вождения, муж был в шоке.
С кем поведешься, от того и наберешься...
Машина нужна для пригорода, для перевозок (детей ли, грузов). А бывает, когда человек на машине стоит в пробке по пути к работе ровно столько же времени, сколько он простоял бы в маршрутке - тогда, спрашивается, зачем машина нужна?
Трата времени и денег на бензин.
У меня как раз очень мужской стиль вождения, муж был в шоке.

Машина нужна для пригорода, для перевозок (детей ли, грузов). А бывает, когда человек на машине стоит в пробке по пути к работе ровно столько же времени, сколько он простоял бы в маршрутке - тогда, спрашивается, зачем машина нужна?

- Felina
- TeVi
- Администратор
- Контактная информация:
- Felina
- TeVi
- Администратор
- Контактная информация:
- Felina
- Минка
- Кавалер Ордена Карапуза ІІІ степени
- Контактная информация:
Это прикол!TeVi писал(а):Видела в ЖЖ - в Москве открылось СТО для женщин. Вежливые, лишних вопросов не задают, над незнанием "элементарных вещей" не смеются, все подробно объясняют что и как. Ворота в СТО розовые %)
Я помню все тех.характеристики нашей машины, запросто заказываю зап. части по телефону. Когда первый раз поехала за маслом, то потом сказала мужу, что теперь прокладки и тампакс для меня покупает только он. А потом справлялась без проблем, надо же кому-то поднимать настроение продавцам зап.частей!
Только у нас машина одна на двоих и мне всё больше приходиться рулить на коляске!
- Tane4ka
- Почетный карапузовец
- Контактная информация:
- Felina
- TeVi
- Администратор
- Контактная информация:
- Лялька
- Почетный участник
Дорогие мои, вожу машину по Москве 8 лет. Очень помогает, особенно в непогоду. Ещё очень выручает наших друзей и знакомых, которым не приходится ломать голову, как доехать на вокзал или в аэропорт
.Машина - это супер здорово! Но автосервисы меня убивают! При этом не имеет значения фирменный сервис или нет. Поменяли мне колодки тормозные, а они всё скрипят и скрипят. Думаю, в чём же дело? Поехала на другой сервис, тоже тойотовский, но чуть дальше. А там спрашивают, кто это мне колодки так поставил? Я не доумеваю: как так? Да не той стороной, - говорят, - какой нужно!
Лето подошло, забарахлил кондишен, чё такое, поехала разбираться. А теперь слушайте вопрос, который мне задал мастер после диагностики неисправности: "А вы почему не заливали масло в радиатор кондиционера?" У меня аж в зобу дыханье спёрло! Я приезжаю на сервис регулярно, делаю все текущие ТО, плачу за это кучу денег, так я ещё и должна знать, когда и чего менять и заливать? Да я вообще не подозревала об этом радиаторе и что туда нужно масло лить! Прошу заметить, что обслуживала машину я регулярно, в том числе и кондиционер,потому что мы ездим на ней на большие расстояния, и по России, и по Европе. К сожалению, приходится признать, что в какой бы цвет не были окрашены ворота автосервиса, на качестве обслуживания это не сказывается. По-прежнему полный отстой! За восемь лет я так и не нашла нормального сервиса, где бы и работали, и не обдирали, как липку. Увы. И это та ложка дёгдя, которая портит мне вкус бочки мёда.

Лето подошло, забарахлил кондишен, чё такое, поехала разбираться. А теперь слушайте вопрос, который мне задал мастер после диагностики неисправности: "А вы почему не заливали масло в радиатор кондиционера?" У меня аж в зобу дыханье спёрло! Я приезжаю на сервис регулярно, делаю все текущие ТО, плачу за это кучу денег, так я ещё и должна знать, когда и чего менять и заливать? Да я вообще не подозревала об этом радиаторе и что туда нужно масло лить! Прошу заметить, что обслуживала машину я регулярно, в том числе и кондиционер,потому что мы ездим на ней на большие расстояния, и по России, и по Европе. К сожалению, приходится признать, что в какой бы цвет не были окрашены ворота автосервиса, на качестве обслуживания это не сказывается. По-прежнему полный отстой! За восемь лет я так и не нашла нормального сервиса, где бы и работали, и не обдирали, как липку. Увы. И это та ложка дёгдя, которая портит мне вкус бочки мёда.
- TeVi
- Администратор
- Контактная информация:
- Минка
- Контактная информация:
- Лялька
- Почетный участник
- Felina
Лялька писал(а):вожу машину по Москве 8 лет
О-о-о!!! Уважаю! Я только что из Москвы - на дорогах КОШМАР! Особенно меня впечатлил "день освобождения Москвы" - пятница.

TeVi писал(а):Лялька, ваш монолог - типичный монолог "блондинки"
Не согласна! Хотя я и рыжая.

Меня тоже раздражает, когда дерут деньги, работают плохо да еще выпендриваются. Мой муж имеет к автосервисам непосредственное отношение, поэтому знаю не понаслышке.
- Лялька
- Почетный участник
Наталия писал(а):О-о-о!!! Уважаю! Я только что из Москвы - на дорогах КОШМАР!
Спасибо на добром слове, а мы ужо привычныя, куды ж деваться-то?
Ездиим по-маленьку

Присказка про "освобождение Москвы" - это супер!Запомню

А по поводу автосервисов - по-прежнему плохо.

Интересно, где находится тот, с розовыми воротами?Может попробовать?

- Лялька
- Почетный участник
- TeVi
- Администратор
- Контактная информация:
- Felina
- Tane4ka
- Почетный карапузовец
- Контактная информация:
- Felina
- Tane4ka
- Почетный карапузовец
- Контактная информация:
- Минка
- Контактная информация:
Таня, поздравляю! толькл вчера вспоминала про твои курсы, хотела зайти в эту темку спросить как продвигаються дела, но меня отвлекли и мысль потерялась.
куда ты денешься? сможешь!!!!! Меня на втором уроке вождения инструктор погнал в 8-30 утра на ул.Воровского, пожалела я тогда, что без памперса, зато самооценка поднялась и уверенности прибавилось. Всё у тебя получиться, просто нужна практика.Таня писал(а):Сейчас мне не вериться, что я смогу спокойно ездит
- Tane4ka
- Почетный карапузовец
- Контактная информация:
- Felina
Наташа писал(а):Меня на втором уроке вождения инструктор погнал в 8-30 утра на ул.Воровского, пожалела я тогда, что без памперса

Мой на втором занятии меня погнал на Петровку!
Это при том, что я никогда (вообще) до этого за руль не садилась!
Когда приехала, меня трусило мелкой дрожью.
-
- Участник
У меня тоже есть права, но нет машины. Вот наскребем денежек по сусекам и купим биби. А практика вождения есть, только в пригороде. Мне очень нравится, я себя как-то уверенней чувствую, не теряюсь, может и получится из меня водила, а? Иногда на пипаном жигули езжу. Мы с мужем о бимере мечтаем, но только сначала лялю хотим, а потом бимер, и еще жить негде- дом строить хотим и ещзе много чего. Мечты-мечты... 

- Natali
- Заслуженный карапузовец
- Контактная информация:
- Минка
- Контактная информация:
- Natali
- Контактная информация:
- Минка
- Контактная информация:
- Natali
- Контактная информация:
- Felina
- Felina
- Natali
- Контактная информация:
- Минка
- Контактная информация:
Наташа писал(а):это как плавать, один раз научился и на всю жизнь Пару дней поездит и будет как рыба в воде
я б так не сказала
я полгода где-то ездила спокойно
а потом перерыв большой сделала - боюсь пару дней мне сейчас уже не помогут.....
нужно гораздо больше, очень большой психологический страх - это хуже всего
если его нет - всё гораздо проще
у нас на курсах практическое вождение было
я 20-летняя писюха, села первый раз в жизни на Волгу старую и поехала по нашему району сразу
это у них такой метод - сразу на амбразуру...
во второй раз я поехала уже с Виноградаря на Московский мост в парк Дружбы Народов
а там уже ничего не страшно было...
а счас опять страшно
- Минка
- Контактная информация:
а ты пробовала?О! писал(а):а потом перерыв большой сделала - боюсь пару дней мне сейчас уже не помогут.....
Я не ездила два года, потом как-то мужу нужно было по делам мотануться, а он уже поставил машину на стоянку и пивка потянул. Говорю, мол, давай я тебя отвезу. Пошли на стояку, села за руль, соскучилаааааась... Еду по стоянке - звезда, выезжать на дорогу... и тут меня прошибает... Управлять машиной - это одно, но ведь ещё нужно ориентироваться куда ехать, смотреть за знаками-светофорами-пешеходами вперёд и по зеркалам, включать повороты и т.д. и всё это нужно делать одновременно... ЖАХ!!! Короче, пока я с Борщаговки доехала до Караваевых дач, думала помру, но потихоньку всё вспомнила, пришла уверенность, и обратно уже ехала спокойно без напряга. Сейчас езжу не часто, но не переживаю абсолютно.
И тебя, честно говоря, тоже не понимаю - машина есть, права есть, и не ездить... Боишься? Позанимайся с инструктором, если не хочешь, то просто несколько недель по выходным рано утром выезжай и покатайся, навыки восстановяться, а главное уверенность в себе!